Fertiberia BM Puerto Sagunto roza el empate en Cuenca y deja buenas sensaciones

Los de Vicent Nogués estuvieron a un solo gol de puntuar ante uno de los mejores equipos de la competición (31-30).

Alejandro Domínguez. Valencia. (28/03/21)

El Sargal acogía el partido entre dos conjuntos en diferentes circunstancias. Incarlopsa Balonmano Ciudad Encantada se encuentra entre los cinco mejores de la categoría, mientras que Fertiberia BM Puerto Sagunto trata de alejarse del descenso, con un empate en la última jornada ante Puente Genil. El electrónico final fue de 31 a 30 para los manchegos, en un encuentro en el que los rojiblancos fueron por detrás en el marcador casi en su totalidad, hasta 7 tantos por debajo, pero que pelearon hasta el final y casi sacan un punto en los instantes finales.

Cuenca – Fertiberia. Fotografía: BM Puerto Sagunto

Los pupilos de Vicent Nogués empezaron poniéndose por delante en el marcador gracias a los los goles de Dija y Kozina, y aprovechando las paradas de Pau Guitart, que está en un gran momento. Pero tras varios errores en ataque y exclusiones de los rojiblancos, los locales igualaron el choque. A partir de ese momento, la defensa local y Leo Maciel empezaron a complicarle las cosas a los de Vicent Nogués, que se pusieron 4 goles arriba con grandes parciales y efectividad. Tiempo muerto en pista, el entrenador rojiblanco paró el partido. Cuenca siguió fuerte en defensa y los valencianos desaprovechando oportunidades en ataque. Aprovechando las exclusiones del Cuenca, y las paradas de Guitart, Chen y Toni Alegre recortaron diferencias. Descanso en pista (17-13).

Comienza la segunda parte, Fertiberia se esforzaba para mantenerse en el partido, pero Cuenca no fallaba y seguía aumentando las diferencias. Tras el minuto 20, los valencianos pusieron la directa y comenzaron a recortar, gracias a acciones de contraataque y buenas defensas, para ponerse a 3. Las paradas de Roney también fueron claves para que los rojiblancos volvieran a creer. El final del partido fue emocionante. Los rojiblancos se pusieron a uno con los goles de Toni a la contra y de Carou. A punto estuvo de lograr el empate Toni Alegre a la contra en el último suspiro, pero Pizarro se lo impidió. Finaliza el partido con un marcador de 31-30 para Cuenca, pero los últimos minutos dejan buenas sensaciones al conjunto valenciano.

Fertiberia BM Puerto Sagunto continúa en decimotercera posición con 14 puntos, un punto encima del descenso, que lo marca Nava con 13, y empatado a Sinfín con 14. Por su parte, los manchegos siguen en quinta posición tras los dos puntos de ayer con 32 puntos, empatados con La Rioja. El 3 de abril, los valencianos recibirán a Granollers en el Ovni con el objetivo de continuar sumando y alejarse del descenso.

Ficha Técnica

Sábado 27 de marzo de 2021. Ante 300 espectadores. Pabellón El Sargal.

Icarlopsa Balonmano Ciudad Encantada: Pablo Ariel Simonet (3), Pablo Vainstein, Martín Ariel Doldán (1), Pérez de Inestros (2), Hugo López (3), Moscariello (5), Samuel Ibáñez, Thiago Alves (2), Carlos Fernández, Davide Bulzamini (7), Nacho Moya del Saz (2), Pizzarro (4); Sergio López (2), Maciel, Taravilla.

Fertiberia BM Puerto Sagunto: Pau Guitart, Miguel Mirallez, Mirallave (3), Leo Querín (1), Alex Gil (2), Camacho, Carou (3), Guillermo Corzo, Aizen, Alegre (4), Dija Cruz (2), Roney, Óscar García, Chen Pomeranz (10), Bruno Kozina (5), Pozzer.

Árbitros: Óscar Raluy López – Ángel Sabroso Ramírez. Excluyeron por el Fertiberia BM Puerto Sagunto a Chen, Bruno, Carou y Leo. Y por el Incarlopsa Balonmano Ciudad Encantada Doldán, Moscariello (2) y Davide.