Derrota porteña en Cantabria que complica la salvación en Liga Asobal

El conjunto de Vicent Nogués no logró sumar ante un rival directo por la salvación.

Alejandro Domínguez. Valencia. (25/04/21)

Derrota áspera de Fertiberia BM Puerto Sagunto en Santander por 34-31 ante Liberbank BM Sinfín. Los dos puntos se quedan en casa y los porteños vuelven de vacío ante un rival directo por la salvación en Liga Asobal. La mala primera parte pesó para los valencianos, que se fueron tres goles abajo que no pudieron remontar en la segunda. Se complica la permanencia.

El partido empezó con un Fertiberia BM Puerto Sagunto con malas decisiones en ataque. Rápidamente en los primeros minutos del encuentro, los locales abrirían un parcial que ya no podrían recuperar los valencianos. Nogués paró el partido y Pozzer y Alegre recortaron distancias en el electrónico. La baja eficiencia en el tiro, sumado también a las paradas del portero local y los contraataques cántabros hicieron que llegara el descanso con un 17-14 en el marcador.

Segunda parte, Roney Franzini comenzó a parar mucho y los valencianos empataron el partido con los goles de Corzo, Mirallave y Chen, entre otros, en los primeros cinco minutos de la segunda parte (17-17). El equipo estaba trabajando bien en ataque y en defensa y parecía que podría ponerse por delante y ganar el partido, pero volvieron las imprecisiones en ataque y los locales volvieron a ponerse 3 arriba en el minuto 24. A partir de ahí, el equipo no fue capaz de revertir la situación y cayó finalmente 34-31, resultado que complica la salvación en las últimas jornadas de Liga Asobal.

Ficha Técnica

Liberbank Balonmano Sin Fin: Sergio Rubio, Berto Pla (7), Alex Barco (3), Carlos Lastra, Ernesto Sánchez, Leonardo Alonso, Ramiro Martínez (4), Ángel Basualdo, Javi Castro (4), Lon, Ostroushko (7), Nicolás Zungri (3), Nacho Valles (5), Darko, Elcio.

Fertiberia BM Puerto Sagunto: Pau Guitart, Miguel Miralles, Mirallave (5), Leo Querin (1), Alez Gil (4), Camacho (2), Carou, Dani Martínez, Guillermo Corzo (5), Aizen (2), Alegre (3), Dija Cruz (2), Roney Franzini, Óscar García (1), Chen (4), Alez Pozzer (2),

Árbitros: Luis Ignacio Colmenero Guillén y Victor Rollán Martín. Excluyeron por el Balonmano Sin Fin a Darko . Y por el Fertiberia Balonmano Puerto Sagunto a Leo Querin y Lucas Aizen.

Parciales: 3-2, 7-4, 9-6, 12-9, 16-12, 17-14, 17-17, 20-21, 23-23, 26-26, 30-28, 34-31